长大主页

现在位置:首页 > 交流合作 > 最新动态 > 正文

美国卫斯理大学护理研究讲座

作者:医学部 添加时间:2017-03-11 10:31

       (通讯员:樊晓奇)2017年3月10日下午,在14教208教室,来自美国卫斯理大学的Margaret Trousil教授为医学院2016届护理研究生作了一场以“护理研究”为主题的精彩讲座。
        会议伊始,Margaret教授简短的介绍了美国护理事业的发展现状及护理专业的科研环境。随后,Margaret教授重点围绕着“研究”两字展开了她的讲课。首先,她从定义、目的、研究范围、研究方法及适用范围等方面深入浅出阐述了质性研究同量性研究之间的区别。随后,Margaret教授从循证护理学出发,讲授如何解决临床工作中的难题。其中,她专门指出一个好的研究问题的必须来源于实践,具有可试验性并且带有一定的批判性思维。这要求研究者自身明确研究范畴并且具有丰富的相关理论基础,能够在护理操作中验证该研究的同时也能够在其他文献中为自身研究的可行性找到证据。最后,就如何提高健康照顾质量这一话题,Margaret教授以“PDSA”模式为例,根据”plan “, ”Do”, ”study”, ”act” 这四个循序渐进、相互递进的步骤,针对我国护理事业所面临的实际问题带领同学们展开了热烈讨论。
        讲座结束之际,Margaret教授认真解答了两名同学们提出的疑问。针对国内外护理发展水平的差异,她也对中国护理事业的发展给予了良好祝愿。在这两个小时的学习中,参会的27名学生纷纷表示受益良多,十分敬佩Margaret教授终身奋斗于护理事业的热情和决心。与此同时,也希望自身能更加努力,为我国护理事业的发展做出自己的贡献。

 
 

上一篇:日本医疗法人锦秀会代表团访问医学部
下一篇:任伯绪教授受邀参加中华放射学学术大会2016并作主题发言

医学部

地址:荆州市荆州区南环路1号长江大学东校区

邮编:434023

copyright © 2017 长江大学医学部版权所有

技术支持:长大在线信息传媒