临床医学专业认证专题网

我校临床医学专业学子应邀参加全国医学生创新创业论坛

   我校临床医学专业学子应邀参加全国医学生创新创业论坛
 

 
       (通信员 黄柏青刘洪涛)由中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会基础教育专业委员会发起,武汉大学承办的第二届“全国医学生创新创业论坛”于2017年5月19日在武汉大学医学部开幕。长江大学医学学子受邀参加了本次盛会。
本次大会由中国科学院院士、武汉大学副校长舒红兵、中国卫生计生思想政治工作促进会副秘书长王华宁先后致辞,北京大学基础医学院党委副书记郭琦对全国医学生创新创业论坛做了简要介绍。
        来自武汉大学基础医学院副院长侯伟教授、惠每极致医疗创始人CEO兼May Clinic 中国转诊办公室负责人屈伟、北大医疗产业集团助理总裁范晶以及武汉大学资源与环境科学学院副教授邓红兵等分别作了题为《医学生科研素养的提升与创新精神的培育》、《梅奥—患者体验和医疗服务的思考》、《互联网时代的医疗行业观察》、《学科交叉与医学生创新创业》的主旨报告。来自复旦大学、南京医科大学、北京大学、贵州医科大学、中南大学、长江大学、三峡大学、中山大学、中国医科大学、大连医科大学、华中科技大学、武汉大学等12所高校的创新团队和个人进行了汇报展示。
我校临床医学专业王玲同学代表长江大学在论坛大会上发言,其创新项目《初探D-半乳糖联合ALCL3对学习记忆的影响》以其科学性、创新性以及精彩的讲演和答辩赢得了与会专家和师生一致好评。我校范布群、丁海波、张婉、黄新周等4个团队带来的《CD38在自噬中的作用机制研究》、《翻白草水提物对胰岛β细胞的保护机制研究》、《孕期邻苯二甲酸二乙基己酯暴露对大鼠胎盘发育的影响》、《RNA干扰沉默IL-2对内毒素介导小鼠急性肺损伤的影响》等项目也以会议展板的形式在现场进行了项目展示。
        此次创新创业大会历时三天,除了主旨报告和学生创新创业项目介绍外,会议还安排了专场学生交流会和3个分论坛。分论坛在3名资深创新创业导师的引导下,来自全国各地15所高校的同学们汇聚一堂,分别就《医学生创业方向》、《医学生创新思维及科研精神的培育》、《转化医学与创业职场规划》等主题开展了积极讨论和思想碰撞,与会师生感受良多,获益匪浅。
        医学院一直以来十分关注大学生创新创业工作,在我校历年的大学生创新计划项目中均有良好表现。此次参加全国性学术交流活动,极大地拓展了医学生的视野,也为我校医学生与高水平大学同学交流学习提供了机会和平台,必将为医学专业学生创新创业工作起到积极的推动作用。
 
 

 

 

 

上一篇:医学部召开临床医学专业认证动员大会

下一篇:医学部到互联网与信息中心进行调研

邮编:434023

电话:0716-8060650

技术支持:长大在线信息传媒

地址:荆州市荆州区南环路1号长江大学东校区